08 июня 2019 в 12:53

Милые женщины - сотрудники социальной службы!

Дорогие друзья! В нашей стране учреждено много профессиональных праздников, и большинство людей перестаёт их замечать. Тем более, для многих людей новый день начинается одновременно с возникновением плохого самочувствия, вызванного одиночеством, физической немощью, болями, бессонницей, а, главное,  отсутствием человеческой поддержки упавшего духом человека.

Но вот однажды в твоей квартире раздаётся звонок, и на пороге появляется женщина с солнечной улыбкой, умеющая сопереживать, поддержать, снимать боль и помогать тем, кому это так необходимо - умирающим и страдающим от боли людям, плачущим от одиночества ветеранам, обездвиженным, верующим и атеистам... Вскоре ласковые женские руки гладят больного человека, делают ему массаж, и проходит боль, одновременно на кухне готовится еда на сегодня и впрок, энергично скользит по полу швабра, свистит пылесос - идёт уборка помещений. Остаётся время для того, чтобы сходить в магазины и, экономно расходуя деньги пенсионера, купить самое необходимое. А иногда по просьбе ветерана посетить церковь и поставить свечи за здравие и упокой души его родных...

Милые женщины - сотрудники службы социального обслуживания на дому, я восторгаюсь Вами, с нетерпением жду времени каждого Вашего прихода. Буду делиться с Вами своими планами, выслушивать Ваши советы, принимать выполненную Вами работу, нехотя прощаться... и снова ждать Вас! Вам - наследницам Матери Терезы и Доктора Лизы - по праву выделен день, когда Вы можете слышать слова благодарности за Ваш труд от миллионов людей! В ситуации, когда будет нужна Ваша помощь, может оказаться любой из нас. Поэтому будьте Вы все здоровы и счастливы! Куда же нам без Вас! С праздником, Днём социального работника!

Вавилонский Эрий Борисович, ветеран труда

Современный соцработник – это доктор, повар, плотник,
Он приносит в дом продукты, булки, овощи и фрукты,
Цены тщательно проверит, дом прочистит и проветрит,
Рассмешит в одно мгновенье и поднимет настроенье.
А найти такое чудо в нашем городе не трудно.
Бескорыстно и по службе он пенсионерам нужен.
Отдыхает он немного, вновь к клиенту ждёт дорога.
Тёплый взгляд, уют, забота – вот что значит соцработа.
На Вагонке, Правды 9 - добрых гениев приют.
И на помощь непременно
К ветеранам здесь придут.

Павлов Валерий Николаевич

Октябрь 2019
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
5
6
7
8
9
12
13
16
18
19
20
22
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10