02 ноября 2018 в 11:06

Основы правильного питания

2 ноября 2018 года состоялась лекция "Основы правильного питания" для сотрудников центра "Золотая осень". Заведующий отделением профилактики ГБУЗ СО "Врачебно-физкультурного диспансера г. Нижний Тагил" Елена Ивановна Смирнова представила мультимедийную презентацию о сбалансированном пищевом рационе, способном предотвратить возникновение многих заболеваний.  "Чтобы пища приносила пользу, - утверждает медицинский работник, - в ней должны оптимально сочетаться белки, жиры и углеводы. Здоровье человека также невозможно без необходимых витаминов и минеров. Для того, что бы правильно питаться, необходимо знать основную роль этих нутриентах".

Елена Ивановна рассказала о главном строительном материале клеток - белке, о том, что при его недостатке в организме человека возникает замедление роста новых клеток, кости становятся более хрупкими, нарушается выработка ферментов и гормонов, замедляется обмен веществ, развивается атрофия мышц. Убедила слушателей лекции в том, что среди полезных жиров, положительно воздействующих на работу мозга и сердечно-сосудистую систему организма, лучше употреблять в пищу мононенасыщенные жирные кислоты Омега-9, содержащиеся в оливковом масле, масле канолы, кунжутном масле, ореховом масле, авокадо, миндале и фундуке, тыквенных и кунжутных семечках. Познакомила с полезными свойствами полинасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, содержащихся в рыбе: лососе, тунце, анчоусах, сардинах, сельди, скумбрии, семге, палтусе, льняном, соевом, подсолнечном, кукурузном маслах и грецких орехах. Рассказала о том, сколько Е.И. Смирнова рассказала о дневной норме употребления белков, жиров и углеводов, их соотношении, калориях, а также о пользе воды, соков, злаковых культур, фруктов и овощей для организма человека.

Май 2024
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
29
30
1
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9