С февраля по май в кулинарном цехе «Хозяюшка», на корпусе ул. Пихтовая, 18 воспитанники обучались простым премудростям кулинарии. И полученные знания обязательно пригодятся им в самостоятельной жизни. Детям всегда хочется приготовить что-нибудь необычное, сытное и вкусное. Кулинарные книги – хорошие помощники для этого. И вот, что ребята выбрали: чебуреки, манник, пироги с картофелем, омлет, сырники. Потом дружно готовили эти блюда и пробовали!
На 23 февраля мальчики - будущие защитники и семьянины, учились готовить плов. Девочки захотели приготовить на свой праздник пиццу с колбасой. Малыши им помогали. Традиционно, на 9 мая, приготовили «Солдатскую кашу» и вкусные булочки.
В нашей кулинарной копилке появилось новое блюдо «Чуду с картофелем, творогом и сыром». Воспитанники были приятно удивлены, что из творога можно приготовить не только запеканку. Творог – это продукт для приготовления множества разнообразных блюд. А впереди у нас ещё много интересных и любопытных кулинарных открытий!
Л.Б. Серебрякова, социальный педагог