14 января 2020 в 08:43

"Новогоднее турне 2020 года"

Новый год – сказочный праздник, он полон сюрпризов и неожиданностей. Этот замечательный праздник с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Ни один Новый год не обходится без праздничных представлений, танцевальных программ, увлекательных игр и познавательных викторин. Сотрудники отделения дневного пребывания центра «Золотая осень» на славу постарались, подготовили для представителей старшего поколения яркое костюмированное новогоднее шоу.

Символы 2020 года – озорные мышки встретили наряженных в карнавальные костюмы гостей новогодними поздравлениями и танцевальным сюрпризом. Они напомнили всем присутствующем о том, что Новый год – это торжество, которое объединяет всех людей в проявлении любви, заботы, понимания и доброты с целью сотворить настоящее волшебство!

Сказочные персонажи Дед Мороз, Снегурочка и Воевода вместе со зрителями решают отправится в кругосветное турне в поисках жениха для внучки Деда Мороза. Но для того, чтобы совершить длительное путешествие, необходимо освоить культуру, язык и танцевальные движения разных стран мира.

На помощь сказочным героям и гостям поспешил настоящий учитель танцев «Раз-два-три-с» из Франции. Снегурочка и Дед Мороз охотно стали учиться у него всем изысканным манерам без исключения.

Вместе с очаровательной мадмуазель «Жу-жу» под мерцание новогодних огней учитель танцев представил волнующее французское танго. Мадмуазель «Жу-жу» поинтересовалась у людей «золотого возраста», знают ли они известных французских кутюрье, художников и артистов, как называется Дед Мороз по-французски и чем отличается французский Дед Мороз от русского. А потом всех зрителей увлёк искромётный танец «Буги-вуги».

Учитель танцев представил свою давнюю спутницу «Венеру» из чудесной Греции, страны Олимпийских богов и солнечного винограда. Он рассказал о том, как зародились народные танцы в этой жаркой стране при производстве виноградного вина. Греческая богиня спросила, знают ли любители танцев о том, что объединяет Грецию и Россию? Помнят ли зрители о популярном греческом певце в 80-90-е годы? Богиня «Венера» рассказала увлекательную историю о танце сиртаки и научила всех его танцевать.

Моника Левински из Латинской Америки вместе с учителем танцев очаровали сказочных героев и путешественников зажигательным танцем – ламбадой. Моника экзаменовала гостей на тему Нового года. Зрители отвечали на вопросы о том, как звучит по-английски Дед Мороз и Новый год, и какой сейчас по счёту правит в Америке президент.   

Индианка Ратха продемонстрировала гостям народный танец «Ача-ача» и предложила любителям индийской культуры поиграть в «Оркестр». Ратха спросила любознательных зрителей, знают ли они, когда отмечается Новый год в Индии и есть ли там Дед Мороз? Активисты рассказали о своих любимых индийских фильмах и артистах, а Ратха поведала о почитаемой в Индии богини благополучия и процветания Лакшми.

Представители старшего поколения водили хороводы, принимали участие в конкурсах «Разбери ёлку», «Снежный подарочек», «Молодые, озорные», и конечно же, не обошлось без русского народного танца «Подплясочка».

Черномору, Лешему и Емеле не удалось покорить пламенное сердце Снегурочки. Однако галантные манеры, искушенность в танцевальной феерии и природная обаятельность учителя танцев «Раз-два-три-с» сразили снежную красавицу, и она с радостью согласилась выйти за него замуж.

Нарядные гости по очереди представляли свои костюмы Деду Морозу и Снегурочке, читали стихи, пели песни и частушки. Каждому из участников торжества достались сладкие сувениры, в ходе новогоднего шоу все зарядились бодростью и отличным праздничным настроением!  

И.Н. Пилипец, методист

 

Август 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6